Большой выбор очков для работы за компьютером. Все модели с гарантией 1 год. Доставим в любой город России. Что бы сразу перейти к выбору моделей нажмите выше “Выбрать очки для компьютера”. Но мы рекомендуем сначала разобраться, это это за очки, и по какому принципу они работают.
Компьютерные очки - это устоявшийся термин, хотя сейчас гораздо правильнее говорить “очки для работы с цифровыми устройствами”. Ведь цифровых устройств у нас стало значительно больше, и это не всегда компьютеры. Это и планшеты, и конечно же телефоны, в которых любой современный человек проводит по несколько часов в день. Давайте сначала разберемся, какой вред для глаз может быть от этих устройств, и как линзы могут помочь.
Человеческий глаз не приспособлен смотреть на излучаемый свет. Так уж природа нас создала. Единственный излучаемый свет в природе - это Солнце. И Вы конечно же знаете, что бывает, если долго смотреть на Солнце?
Все остальное, что мы видим вокруг - это свет отраженный. Дома, деревья, дорога... На все это свет сначала падает, а потом отражается и попадает к нам в глаз. А вот мониторов природа не предусмотрела))
В целом, не так страшны мониторы. можно ведь настроить комфортную яркость и цветопередачу. Но чего нельзя избежать - так это излучения синего спектра. Почти любой излучаемый свет его содержит. Уж мониторы-то точно!
Еще один просчет природы - наш глаз устает, если долго фокусируется на одной поверхности. Именно поэтому нашим родителям говорили что долго читать - вредно. Нам говорили, что нельзя долго смотреть телевизор. А мы своим детям запрещаем долго играть в компьютер.
По сути, взгляд в "одну точку" и формирует ту зрительную усталость, которую работающие целый день за компьютером ощущают кто к обеду, и уж наверняка все - к вечеру.
Снять синдром зрительной усталости призваны различные гимнастики для глаз. Надо "всего лишь" раз в час отвлекаться от монитора минут на 10 и делать упражнения... Но за восемь рабочих часов это набегает почти полтора часа... Кто ж таких работников терпеть-то будет?
Используются линзы, имеющие специальный фильтр, называемый BlueBlocker (Блюблокер). Раньше такие линзы визуально были слегка желтоватыми. Это потому, что желтый и близкие к желтому цвета не пропускают синий спектр. Но такой способ имеет довольно слабую эффективность.
Сейчас используются линзы со специальными спектральными фильтрами. Внешне они такие же прозрачные, как и обычные! Имеют немного фиолетовый или синеватый отблеск, в зависимости от производителя.
И самое важное - существуют два типа линз-блублокеров. Один отсекает значительную часть синего спектра, и поэтому в нем не рекомендуется находиться более 8 часов. Второй отсекает только избыточную часть, поэтому их можно использовать для постоянного ношения.
Так как глаз постоянно смотрит на одну плоскость, то ученые придумали, как принудительно эту плоскость отодвигать и обратно придвигать. Для этого в центре линзы сохраняется нужная для человека диоптрия (или 0, если зрение стопроцентное), а вот ниже идет плавное изменение диоптрии. В самой нижней части оно достигает +0,6, то есть чуть больше половины диоптрии.
В итоге, при скольжении взглядом по экрану, или по странице книги, глаз сначала смотрит сквозь зону нормально зрения, потом, проводя взгляд ниже, попадает в зону с измененной диоптрией, и должен будет перефокусироваться, для того, что бы сохранить четкую картинку.
Это никак не вредит зрению, но позволяет достигнуть эффекта, как будто экран то ближе, то дальше. В результате глаза не напрягаются, так как по сути глаз уже не фокусируется на одной плоскости.
ПОМОГИТЕ НАМ СДЕЛАТЬ САЙТ БОЛЕЕ УДОБНЫМ
Если вам не хватило какой-либо информации о наших продуктах и услугах, либо возникло неудобство в использовании сайта, напишите ниже что именно?
Если ваш вопрос подразумевает необходимость ответа от нас, напишите как с вами связаться. Если ответ не требуется, просто нажмите Отправить.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных